Областная молодежь выбирает работу

01 февраля 2021

Областная молодежь выбирает работу

В этом году в Ленинградской области организуют работу для 7 тысяч подростков.

Такие планы по временному трудоустройству ребят от 14 до 18 лет в период каникул были озвучены на совещании с органами исполнительной власти региона.

«Сегодня много родителей и ребят просят устроить их на работу в каникулярный период. Это очень благодарная и благодатная тема, потому что это не только трудоустройство и возможность получать зарплату, с ребятами работают и занимаются их воспитанием. Нужно рассмотреть возможность максимального трудоустройства подростков не только на государственных и муниципальных, но и на промышленных предприятиях региона», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В этом году комитет по труду и занятости планирует организовать временные работы в свободное от учебы время для 7 тысяч подростков. В частности, от работодателей уже поступило 12 заявок на предоставление грантов для трудоустройства 1,5 тысяч подростков, прием заявок будет продолжен.

В 2020 году таким образом было трудоустроено 7156 подростков, в том числе за счет средств гранта — 4003 человека. Средний доход подростка, отработавшего месяц при ежедневной смене 4 часа в день, составил около 9 тысяч рублей. Максимальный заработок доходил до 22 тысяч рублей. На предоставление 89 работодателям грантов и субсидий, а работникам материальной поддержки из областного бюджета было выделено около 42 млн рублей.

Ребята занимались уборкой бытового мусора, очисткой бордюров, уборкой покошенной травы, посадкой цветов, поливом и прополкой клумб, окапыванием кустов и деревьев, наводили порядок в памятных местах и местах воинских захоронений, проводили мелкие подсобные работы.

Также подростки участвовали и в работе организаций, помогающих людям в период пандемии: упаковывали продукты питания для нуждающихся жителей и работали подсобными рабочими на предприятии, поставляющем бесплатное горячее питание в больницы.

Advertismentspot_img