НАЦПРОЕКТЫ: область готовится к «Русской зиме»

02 февраля 2021

НАЦПРОЕКТЫ: область готовится к «Русской зиме»

26 февраля в Гатчине пройдет V Всероссийский фестиваль дворовых видов спорта «Русская зима»: школьники из разных регионов России сразятся в хоккее в валенках, футболе на снегу, лыжной эстафете и дворовом русском хоккее.

Участниками турнира станут победители муниципальных соревнований Лиги школьного спорта из всех муниципальных районов Ленинградской области, а также из Санкт-Петербурга, Республики Карелия, Ленинградской им Архангельской областей, Пермского края. 

В рамках фестиваля традиционно состоится  межконфессиональный и межнациональный турнир по хоккею в валенках, в котором примут участие команды от Гатчинской, Выборгский  и  Тихвинской епархий, Санкт-Петербургской митрополии, Духовного управления мусульман  Санкт-Петербурга и  Северо-Западного региона России, Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии и многонациональная команда Ленинградской области.

Состязания пройдут одновременно на нескольких площадках Гатчины: в районе «Аэродром», на стадионах «Балтийский» и Государственного института экономики, финансов, права и технологий (ГИЭФПТ). 

Справка

Главная цель фестиваля – развитие школьной физической культуры и спорта, сохранение национальных спортивных, культурных ценностей, имеющих приоритетное значение для граждан России. 

Ленинградская область является пилотным регионом, где реализуется проект «Детский спорт», в связи с чем, фестиваль «Русская зима» дает возможность представить другим регионам лучшие наработки и поделиться передовым опытом в развитии школьного дворового спорта. 

Фестиваль включен в проект «Детский спорт» партии «Единая Россия» и проходит при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и правительства Ленинградской области в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular