В ковидных больницах Ленинградской области остаётся менее тысячи человек

У большинства из пациентов болезнь протекает легко.

На сегодняшний день, 15 февраля, в COVID-стационарах Ленинградской области находится менее тысячи человек с пневмониями или подтверждённым коронавирусом. Об этом сообщает интернет-издание online47.

Прямо сейчас лечение в профильных стационарах (в том числе – в сосновоборской Центральной медико-санитарной части № 38) проходит 989 ленинградцев, у которых диагностировали внебольничную пневмонию и коронавирус.

У большинства из пациентов болезнь протекает легко: заняты лишь 13 процентов (61) от общего числа коек с ИВЛ. Общее число профильных коек в COVID-стационарах Ленинградской области находится на отметке в 1700 мест.

Снижение количества пациентов, проходящих лечение в стационарах, связано с увеличением объёмов тестирования: это позволяет выявить COVID-19 на ранней стадии и лечиться от коронавируса дома.

Также в Ленинградской области продолжается вакцинация. На сегодняшний день привиты уже 18 663 человека, из которых 4 012 человек (более 20% от общего числа) прошли уже оба этапа вакцинации.

Фото: Тосненский вестник

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular