Новые пожарные части для областной глубинки

03 марта 2021

Новые пожарные части для областной глубинки

В Ленинградской области построят новые пожарные части в Лодейнопольском и Подпорожском районах.

Это позволит повысить уровень пожарной безопасности отдаленных населенных пунктов.

 

Временный пункт пожарной охраны до момента строительства постоянного депо появится рядом с железнодорожной станцией Свирь в Подпорожском районе. «Это сократит время реагирования пожарной охраны для 17 населенных пунктов и 2 садоводств Подпорожского района. Пожарный пост почти готов к работе, однако его необходимо обеспечить более современной техникой», – прокомментировал вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин. Новая автоцистерна для временного поста будет предоставлена Ленинградской областной пожарной спасательной службой.

 

Для строительства пожарного поста в поселке Свирьстрой Лодейнопольского района уже выделен земельный участок. Его создание позволит значительно сократить время реагирования не только в этом населенном пункте, но и в поселках Янега, Харевщина, и деревне Тененичи.

 

В одном из наиболее отдаленных пунктов Ленинградской области – селе Алеховщина Лодейнопольского района – существующая пожарная часть располагается в деревянном здании 1940 года. Совместно с администрацией Лодейнопольского района уже ведется работа по оформлению нового земельного участка для пожарного депо.

Advertismentspot_img