«А ну-ка девочки» сразились в шахматы накануне Международного женского дня

Турнир получился боевым, без скидок на возраст и опыт.

Интересное и увлекательное соревнование по шахматам прошло 6 марта в шахматном клубе «Ладья», что в Никольском. Турнир под названием «А ну-ка девочки» был посвящён Международному женскому дню, а за победу в нём сражали только девочки. Померяться шахматным интеллектом собралось 14 поклонниц Каиссы из Никольского, Тосно и Колпина.

Играли 6 туров по 8 минут на партию с трёхсекундным добавлением на ход. Турнир получился боевым, без скидок на возраст и опыт. Многие партии заканчивались уже на «флажке».

Уже первый тур показал, что легко не будет никому. В каждой партии приходилось проявлять фантазию, чтобы одолеть оппонента. Волей жребия, тосненским девочкам предстояло сыграть со спортсменками из Колпина. Фаворитка соревнований Маргарита Базылева всё-таки одолела соперницу из соседнего города. Также победу одержали Анастасия Шигарева и более опытная Ксения Нечеухина.

В течение всего турнира именно эти девушки из Тосно лидировали в соревновании. Но совершенно неожиданно в заключительном туре более юная никольчанка Наталия Полякова переиграла Анастасию Шигареву и вклинилась в лидирующую тройку призёров в общем зачёте.

В итоге лучший результат показала Маргарита Базылева. У неё 6 очков из 6 возможных. Второе место среди девочек 2010 года рождения и старше заняла Анастасия Шигарева, третье – Ксения Нечеухина. Обе шахматистки набрали по 4 очка.

Среди девочек 2011 года рождения и младше лучший результат у Наталии Поляковой – 4 очка (отметим, что в общем зачёте она по дополнительным показателям обошла двух старших девочек и стала второй).

Серебряная медаль в турнире младших девочек досталась Лариссе Тарабукиной (в её активе 3,5 очка). Кто займёт третье место в этой возрастной категории, стало понятно лишь после последней сыгранной партии. Претенденток было трое: Ульяна Цыганова, Яну Шарлотт и семилетняя Лилиана Хамидуллина. В итоге медаль досталась Яну Шарлотт из Колпина.

Хочется отметить Анну Новолоцкую, которая заняла четвёртое место, а также самых юных спортсменок – первоклассниц Валерию Ботвинко и Анастасию Минович, совершающих первые шаги в постижении шахматного искусства.

Фото: Шахматное королевство ДЮЦ г.Тосно

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular