В Тосненском районе почти 3 тысячи человек решились на прививку от COVID-19

Прививочная кампания продолжается.

В Тосненском районе продолжается прививочная кампания против COVID-19. На сегодняшний день в районе работают четыре прививочных пункта – на базе поликлиник в Тосно, Никольском, Любани и Ульяновке.

На 10 марта в Тосненском районе первый компонент вакцины против COVID-19 получили 2 916 человек. Второй компонент – 1 238 человек.

Записаться на обследование и вакцинацию в нашем районе можно по телефонам:

33-898 – Тосно,

52-003 – Никольское,

71-742 – Любань,

93-146 – Ульяновка.

Также можно отправить смс с заявкой на вакцинацию на номер +7 981 704 83 00, вам перезвонит оператор. Или же записаться на сайте www.gosuslugi.ru.

Специалисты Тосненской КМБ напоминают, что вакцинация жителей осуществляется вакциной «Гам-КОВИД-Вак», торговое название «Спутник V». На сегодняшний день в Российской Федерации это единственная зарегистрированная и разрешенная к использованию вакцина против новой коронавирусной инфекции.

Данная вакцина двухкомпонентная. Пациентам последовательно, с промежутком в 21 день, вводиться первый и второй компонент вакцины. На сегодняшний день идут испытания других вакцин, которые планируются однокомпонентными, то есть их использование для пациента будет однократным и не потребует ревакцинации. На сегодняшний день пока ни одна из них не зарегистрирована.

Иммунитет от полученной вакцины является стойким и надежным. Его длительность составляет около 6 месяцев. Для формирования иммунитета необходимо получить оба компонента вакцины.

Противопоказанием к вакцинации является возраст до 18 лет. Вакцинации не подлежат пациенты, переболевшие в течение последних 6 месяцев COVID-19. Также не рекомендуется проходить вакцинацию беременным женщинам, пациентам, находящимся в стадии ремиссии после ОРВИ, а также пациентам, которые только что перенесли хирургические операции.

Перед вакцинацией обязательно проводится осмотр врачом или фельдшером. Осмотр включает в себя измерение температуры, сатурации, артериального давления, общую оценку состояния здоровья. Такой же осмотр проводится и перед второй вакцинацией.

Все остальное взрослое население подлежит добровольной вакцинации. Пациентам с хроническими заболеваниями в большей степени рекомендовано пройти вакцинацию. Дело в том, что сам по себе коронавирус без наличия у человека сопутствующих хронических заболеваний не столь опасен. Но на фоне COVID-19 хронические заболевания обостряются и протекают значительно тяжелее.

Поэтому, лучше предупредить болезнь, чем лечить ее. А вакцинация – это надежная и эффективная защита от COVID-19.

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Advertismentspot_img