Проекты благоустройства областных городов разработают студенты и молодые специалисты

Лучших выберут по итогам архитектурного хакатона. Должно остаться девять проектов-победителей.

12 марта завершается регистрация студентов и молодых специалистов на архитектурный хакатон под названием Hack City Spaces. Уже поступило 68 заявок. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Участниками могут стать все желающие в возрасте от 18 до 27 лет. Им предстоит разработать проекты благоустройства территорий в 27 городах Ленинградской области. В длинном списке областных городов Тосно и Никольское.

Чтобы стать участником хакатона, нужно до 16 часов 12 марта зарегистрироваться по ссылке hackcityspaces.ru. 

— Это уникальная возможность для молодежи поработать над реальными проектами. Их идеи поучаствуют в голосовании на федеральной платформе 47.gorodsreda.ru и могут быть воплощены в 2022 году, – отметила заместитель председателя комитета по ЖКХ Ленинградской области Екатерина Степанова на пресс-конференции в ТАСС. – На хакатоне студентов и молодых специалистов ждёт погружение в реальную рабочую повестку, в действующий проект «Формирование комфортной городской среды». Они поймут, что требуется в работе, как можно поменять среду  и сделать её комфортнее.По итогам хакатона выберут девять проектов-победителей, которые получат денежные призы 40 до 100 тысяч рублей. Проекты представят 26 апреля – 30 мая на единой платформе 47.gorodsreda.ru.

Жители 27 городов Ленинградской области  выберут дизайн-проекты из предложенных студентами, дизайнерами, архитекторами вариантов. Работы по благоустройству парков и скверов, набережных и площадей, спортивных и детских площадок пройдут по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году.

Напомним также, что в 2021 году по этой программе благоустраивается 77 общественных территорий региона, уже определены подрядчики, работы стартуют в апреле-мае.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular