Ленинградская область развивает ГТО

15 марта 2021

Ленинградская область развивает ГТО

Сотрудники 22 центров тестирования региона принимают нормативы ГТО у жителей на школьных и спортивных площадках во всех районах.

В 2020 году приступили к выполнению нормативов 5188 жителей Ленинградской области. 2882 из них получили золотой, серебряный или бронзовый знаки отличия. Присоединиться к комплексу ГТО просто. Первый шаг — регистрация на сайте gto.ru и получение уникального номера участника. Там же заполняется заявка на выполнение испытаний: от бега и плавания до стрельбы и отжиманий. Часть нормативов обязательна, а часть по выбору.

После регистрации нужно получить медицинский допуск и приступить к выполнению испытаний комплекса ГТО. Они разнятся в зависимости от возраста и пола участников. Знак ГТО вручают после успешного прохождения испытаний.

«Десятки тысяч специалистов и инструкторов проводят бесплатные тренировки в парках и скверах, зарядки на предприятиях, работают в центрах тестирования ГТО. А с 11 по 24 марта, в Дни ГТО, все желающие могут проверить свои силы в выполнении нормативов и получить рекомендации специалистов по подготовке к тем упражнениям, которые вызывают наибольшие трудности», – пояснил министр спорта России Олег Матыцин.

В Ленинградской области  Региональный оператор ВФСК ГТО помогает не только центрам тестирования, но и всем желающим, а также проводит физкультурно-спортивные мероприятия. 27 марта в Гатчине состоится областной фестиваль «ГТО в моей семье», а 14 апреля – фестиваль «Готов к труду и обороне» среди студентов в УТЦ «Кавголово».

Отметим, 11 марта физкультурный комплекс «Готов к труду и обороне» отмечает 90-летний юбилей. 24 марта исполнится 7 лет со дня его возрождения президентом России Владимиром Путиным. За это время к ГТО в России присоединились 14,5 млн человек — треть из них успешно справились с испытаниями и получили знаки отличия. За два года в рамках нацпроекта «Демография» построено 1128 площадок в российских парках и скверах. Площадки ГТО – это комплекс разноуровневых перекладин и брусьев с лавками для пресса, сектором для прыжков в длину и другими уличными тренажёрами. По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, к 2024 году в России планируется построить более 650 таких площадок.

Advertismentspot_img