Пятьсот тюльпанов для медиков

Пятьсот тюльпанов, а к ним пироги от ООО «Аскания» и благотворительного фонда «Добрый волшебник» – такой подарок сделали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта по Ленинградской области. В очередной раз они приехали в ковидное отделение Тосненской межрайонной клинической больницы, чтобы поддержать медиков в их нелегких буднях.

Символ весны, тюльпаны,выращенные в Ленинградской области, подарил врачам, медсестрам, санитаркам предприниматель из Луги Сергей Юров. С начала первой волны коронавирусной инфекции это уже третья встреча с сотрудниками отделения. До этого активисты ОНФ, волонтеры уже привозили сюда средства защиты, моющие, дезинфицирующие средства и другие нужные вещи.

Организаторами акции выступили сопредседатель регионального штаба ОНФ по Ленинградской области Сайбат Абдугуева и эксперт регионального отделения ОНФ Евгений Голуб.Главная задача – помочь медицинским работникам справиться с повышенной нагрузкой, ведь сейчас, в период пандемии, для них очень важным является психологическое состояние.

С началом первой волны коронавирусной инфекции активисты Народного фронта объединили на своей площадке всех неравнодушных людей, благотворительные организации, бизнесменов.

 – Приятно было видеть улыбки на лицах наших женщин. Мы продолжаем поддерживать коллектив больницы на протяжении всей пандемии и благодарим их за нелегкий труд. И в этом нам помогают многие неравнодушные люди. Только объединившись, всем вместе, можно делать такие хорошие добрые дела, – поделилась с нами впечатлениями Сайбат Абдугуева.Помощь на дому пожилым и одиноким людям – доставка продуктов, лекарств, оплата коммунальных услуг, обучение финансовой грамотности, организация продуктовых корзин в магазинах, чтобы их можно было доставить тем, кто в них нуждается, поздравления к праздникам… Этим занимаются волонтеры и активисты ОНФ в рамках акции #МыВместе, которая с марта 2020 года и по сегодняшний день проходит по всей стране и получила высокуюоценку президента страны Владимира Путина.

Такая постоянная поддержка стала возможной благодаря совместным усилиям волонтеров, общественных организаций, предпринимателей, благотворительных фондов на платформе ОНФ.

В акции «Цветы медикам» в тот день приняли участие и члены Российского движения школьников – ученики школы №1 г. Тосно Михаил Горбунов, Роман Сухов, Алексей Репин и Никита Максимов.

– Волонтеры и наши активисты не в первый раз приезжают в лечебное учреждение. Есть «Летучая бригада», состоящая из молодых людей, которые дежурят в ковид-центрах, – продолжила разговор руководитель исполкома ОНФ по ЛО Галина Сенкевич уже после того как медицинские работники с подарками и с хорошим настроением возвращались на свои рабочие места. – С первых дней пандемии привозим в больницы подарки, антисептики, средства индивидуальной защиты, организуем доставку горячего питания. Все это стало возможным благодаря объединению благотворительных фондов «Пища жизни» и «Добрый волшебник», фонду продовольственной помощи «Русь», хлебопекарному предприятию «Аскания». Я наблюдаю, как в сложной ситуации проявляются лучшие качества людей. Вот и сегодня нам хотелось организовать прорыв для наступления весны тосненским медикам, подарив им эти цветы. Спасибо большое неравнодушным людям, всем, кто участвовал в этом десанте добра!Светлана Чистякова

Фото Натальи Невмержицкой

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular