Арт-преображение региона

23 марта 2021

Арт-преображение региона

Музеи, театры, библиотеки и другие учреждения культуры осваивают новые форматы работы, радуя ленинградцев своим творчеством.

Так, на базе дома-музея Николая Римского-Корсакова в минувшем году создан виртуальный концертный зал, а Ивангородский музей запустил мультимедиа-гид по экспозиции «Иван Билибин и Александра Щекатихина-Потоцкая». 

 

В рамках реализации национальной программы, стартовавшей в 2019 году в соответствии с указом Президента России Владимира Путина, 3 муниципальные библиотеки региона были оснащены по модульному стандарту, 310 профильных специалистов региона прошли обучение на базе Центров непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры.

 

Талантливым учащимся детских школ искусств Ленинградской области в прошлом году присуждена 31 стипендия, 10 грантов выданы социально ориентированным НКО на реализацию проектов по развитию народного творчества, 4 любительских творческих коллектива получили грантовую поддержку. 

 

Значимыми событиями в культурной жизни региона стали 6 крупномасштабных фестивальных проекта и 2 выставки из собрания Государственного Эрмитажа.

 

Кроме того, для жителей Ленинградской области в 2020 году был приобретен Дом культуры имени Максима Горького в Санкт-Петербурге. Новое пространство – Дворец искусств Ленинградской области – открывает большие возможности для творческих коллективов региона.

Advertismentspot_img