Сильнейший пожар в Тосненском районе уничтожил баню, дачный дом и хозпостройки. ФОТО и ВИДЕО

Огонь полыхал в ночь со среды на четверг.

Сообщение о пожаре на улице Песчаной в микрорайоне Перевоз города Никольское поступило на пульт дежурной части в 0 часов 38 минут 25 марта. На участке горели баня, частный дом и хозяйственная постройка. В общей сложности огонь охватил 83 квадратных метра.

На месте происшествия работала дежурная смена 111-й пожарной части противопожарной службы Ленинградской области. С огнём боролись восемь человек при поддержке двух единиц техники.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Ленинградской области, в 1 час 14 минут пожар был ликвидирован.

Как рассказал «Тосненскому вестнику» местный житель Александр Яковлев, вместе с двумя знакомыми он был первым на месте происшествия. Пожар начался с бани, после перекинулся на хозпостройки и дом. Из-за сильного ветра была угроза того, что огонь перейдёт и на соседние дома.

Первым делом мужчины проверили горящие постройки – не ли там людей. После оповестили соседей.

— Вместе с ребятами мы не задумываясь перелезли через забор участка, где был пожар. Кричали, били в окна – думали, что там есть люди, – говорит Александр Яковлев. – В доме видимость ноль, всё уже было в чёрном дыму. К счастью, людей там не было. Побежали на соседний участок, предупредили бабушку, чтобы вышла на улицу – была возможность того, что огонь доберётся до её дома. Пожарные, наши, никольские, приехали быстро и сразу включились в работу. Они молодцы – отстояли соседние постройки.Пострадавших при пожаре не было. Хозяева дачи в момент происшествия находились по месту жительства в Санкт-Петербурге. По рассказам свидетелей, днём они топили баню, из-за чего и мог начаться пожар. Однако точные причины возгорания предстоит выяснить специалистам отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тосненского района.

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Advertismentspot_img