В Ленинградской области ввод частных домов превышает многоквартирное жилье

Объекты индивидуального жилищного строительства составляют больше половины всей вводимой в регионе жилой недвижимости.

По оперативным данным, с начала 2021 года в Ленинградской области введено 758,7 квадратных метров жилой недвижимости, сообщает пресс-служба правительства региона. Из них объекты индивидуального жилищного строительства составляют более половины – почти 407 тысяч квадратных метров

Отмечается, что эта тенденция наметилась ещё в 2019 году, но ввод частных домов стал уверенно лидировать в прошлом году, с началом пандемии. Сейчас интерес покупателей к ИЖС укрепляется в связи с ростом стоимости квадратного метра в многоквартирных домах.

Минстрой РФ по поручению президента России Владимира Путина поставил перед регионом ориентир по вводу жилья в 2021 году в объёме 2,27 миллиона квадратных метров. На сегодня план выполнен на 33 процента. При этом, количество введённого жилья за первые три месяца 2021 года на 34 процента больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

В целом, в Ленинградской области сейчас идёт строительство на 525 строительных площадках, общая площадь возводимого жилья – почти 7,6 миллиона квадратных метров.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Advertismentspot_img