В 2020 году Ленинградская область приняла почти пять миллионов туристов

В лидерах по посещаемости горнолыжные курорты, памятники боевой славы, исторические кварталы, базы отдыха.

В Ленинградской области подвели итоги турсезона-2020: поток путешественников в регион составил 4,8 миллиона человек.

Самыми посещаемыми стали горнолыжные курорты Приозерского и Всеволожского районов, памятники боевой славы на Дороге жизни, исторические кварталы Выборга и базы отдыха Выборгского района. Об этом сегодня, 31 марта, сообщает пресс-служба правительства 47 региона.

— В связи с ковидными ограничениями, в минувшем году на туристическом рынке региона произошла переориентация – наиболее востребованным стал загородный отдых. В связи с этим загрузка загородных комплексов отдыха, коттеджей, баз отдыха возросла до 100 процентов. При этом, туристический поток сократился всего на 15,8 процента – говорится в сообщении.Для сравнения: в 2019 году Ленинградскую область посетили 5,7 миллиона человек. Лидерами по количеству туристов также стали Всеволожский, Выборгский и Приозерский районы, куда приехали свыше миллиона путешественников.

В комитете по культуре и туризму Ленинградской области отметили, что импульс развитию туристической отрасли придали новые туристические маршруты. Это «Государева дорога», «Тропа47» и «Вело47», событийные мероприятия и уникальные экспозиции в музеях области.

Важную роль в привлечении туристов в регион также сыграла доступность туристических объектов, которую обеспечивает состояние дорожной сети.

Сегодня у туриндустрии 47 региона открылись новые возможности: 17 декабря 2020 года в ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин отметил важность развития внутреннего туризма.

В связи с этим в Ленинградской области вместе со всей страной стартовал третий этап программы кешбэка, инициативы поддерживаются грантами от Ростуризма, бюджет 47 региона выделяет значительные средства на строительство туристической инфраструктуры и многое другое.

Фото: Тосненский вестник

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular