В Мурино наконец-то взлетел «Сокол»

02 апреля 2021

В Мурино наконец-то взлетел «Сокол»

Проблемный объект застройщика «СТИ 25» завершен, с начала года введено шесть проблемных жилых комплексов на 3,5 тысяч квартир.

Комитет Госстройнадзора в пятницу выдал застройщику «СТИ 25» разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Сокол» в западном Мурино. Строительство дома на 392 квартиры велось с 2013 года, первоначальный срок действия разрешения на строительство – декабрь 2017 года.

В декабре 2018 года застройщик подавал извещение об окончании строительных работ, однако проверка показала, что дом не готов. Госстройнадзор настаивал на устранении замечаний, окончании всех работ в соответствии с проектом.

Застройщик не был объявлен банкротом, поэтому выполнял обязательства, взятые перед дольщиками самостоятельно. К концу декабря этого года все замечания были устранены, объект получил заключение о соответствии проекту.

ЖК «Сокол» – шестой комплекс с нарушением сроков передачи ключей покупателям, который был введен с начала года. Также были сданы ЖК «КудроВО» первая и вторая очереди, ЖК «Землянино» – все три строила компания «Патриот», ЖК «Витамин» в Мурино застройщика «Лидер», четвертый корпус ЖК «Чистый ручей» в Сертолово застройщика «Петрострой». В этих домах 3513 квартир, 3064 договора. 

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular