Год Чистой воды: новые очистные на побережье Свири

14 апреля 2021

Год Чистой воды: новые очистные на побережье Свири

В Лодейнопольском районе завершился очередной этап реконструкции канализационных очистных сооружений.

На объекте в деревне Старая Слобода смонтированы  канализационная насосная станция и резервуар. Мощность  очистных сооружений здесь составит 280 кубометров в сутки. Они очистят сточные воды, поступающие в Свирь из деревни Старая Слобода и Свято-Троицкого Александро-Свирского мужского монастыря. ГУП «Леноблводоканал» завершит работы этим летом. 

Реконструкция идет по графику. Смонтирован участок канализации с переливными колодцами, канализационная насосная станция, резервуар, металлоконструкции контрольно-пропускного пункта. Построены сети водоснабжения и водоотведения. 

Очистные должны повысить качество воды в реке Свирь. Вода в реке станет чище не только в Лодейнопольском районе — очистные сооружения в Ленинградской области сейчас возводятся в Подпорожье. Завершение их строительства намечено на декабрь 2021 года.

Справка

2021 год объявлен в Ленинградской области годом Чистой воды. В рамках федеральной программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Ленинградской области в этом году будут завершены работы по реконструкции резервуаров чистой воды в городе Никольское Тосненского района и строительству объектов водоснабжения в д. Раздолье Приозерского района. Завершается работа по проектированию пяти крупных водоочистных сооружений предприятия: в Выборге, Волхове, Лодейном Поле, селе Колчаново и поселке Паша Волховского района. В малых населенных пунктах численностью менее 5000 человек продолжается установка модульных очистных сооружений. 19 станций очистки уже установлены и очищают питьевую воду для жителей.

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular