Электроснабжение в Ульяновке и другие ответы на вопросы прямой линии

Реклама партнёра

Публикуем ответы на вопросы, которые поступили губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко в ходе прямой телефонной линии 15 февраля.

— В поселке Торфяное на улицах Восточной и Центральной установлен знак «Движение запрещено», однако водители автомобилей игнорируют знак и продолжают ездить.

Отвечает администрация Гатчинского района Ленинградской области.

— Отдел ГИБДД по Гатчинскому району Ленинградской области сообщает, что указанный населенный был пункт включен в маршруты патрулирования экипажей ДПС.

— Житель поселка Торфяное Гатчинского района Ленинградской области просит установить в частном секторе шумозащитные экраны вдоль железной дороги.

Отвечает комитет Ленинградской области по транспорту.

— Комитетом Ленинградской области по транспорту были направлены запросы: в Октябрьскую дирекцию инфраструктуры – структурное подразделение Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД», а также в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области и в Центр охраны окружающей среды Октябрьской железной дороги для проведения замеров превышения нормативов уровня вибрации и шума от движения грузовых поездов по адресу заявителя. После получения ответов будет принято решение.

— Какие меры социальной поддержки предусмотрены для учителей?

Отвечает комитет по социальной защите населения Ленинградской области.

— Педагоги, проживающие и работающие в селах и поселках городского типа, согласно федеральному законодательству, имеют право на компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Правила получения мер поддержки устанавливаются на уровне субъектов. В Ленинградской области право на ежемесячную компенсацию оплаты жилого помещения, отопления и освещения предоставляется учителям государственных и муниципальных школ, проживающим и работающим в селах и поселках городского типа Ленинградской области, а также педагогам, вышедшим на пенсию и проработавшим не менее 10 лет в селах или поселках городского типа Ленинградской области, и продолжающим в них проживать.

 — Входит ли обследование методом стресс-эхокардиографии в систему обязательного медицинского страхования?

 Отвечает комитет по здравоохранению Ленинградской области.

— В перечень заболеваний, оказание медицинской помощи при которых осуществляется бесплатно, входят болезни системы кровообращения. В 2021 году в Ленинградской области предусмотрено проведение эхокардиографии с физической нагрузкой в рамках системы обязательного медицинского страхования.

— Как повысить надежность электроснабжения в поселке Ульяновка Тосненского района Ленинградской области?

Отвечает комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области.

— По информации АО «ЛОЭСК», перебои с электроснабжением в поселке Ульяновка Тосненского района Ленинградской области связаны с износом источников питания и отсутствием резервных мощностей. Для обеспечения надлежащего электроснабжения компания построила новый распределительный пункт. Заключен договор о технологическом присоединении между ПАО «Россети Ленэнерго» и АО «ЛОЭСК». Стороны обсудили исполнение данного договора и обеспечение надежного электроснабжения жителей поселка Ульяновка. Также проведен совместный осмотр электроустановок, смонтированных в рамках реализации мероприятий по договору, по итогам которого подписан акт о выполнении технических условий. До момента реализации договора АО «ЛОЭСК» обеспечит надежное электроснабжение потребителей, в том числе проведет ремонтные работы и использует резервную схему электроснабжения, предусматривающую использование передвижного дизель-генератора.

— Когда заменят линии электропередач на Большом проспекте в деревне Выра в Гатчинском районе Ленинградской области?

Отвечает комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области.

— Филиал ПАО «Россети Ленэнерго» «Гатчинские электрические сети» сообщил о запланированных работах. До 12 мая 2021 года пройдет ремонт воздушной линии электропередачи — это повысит качество и надежность электроснабжения потребителей по Большому проспекту деревни Выра.

— Когда в Кингисеппе планируется реконструкция очистных сооружений?

Отвечает комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области.

— Запланированы масштабные работы по водоочистным и водозаборным  сооружениям в Кингисеппе. Весной 2021 года объект включается в адресную инвестиционную программу.

Проектно-изыскательские работы начнутся уже в 2021 году. Строительно-монтажные запланированы на 2022-2023 годы. Проектная мощность очистных сооружений — 42 тыс. кубометров воды в сутки.

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular