А у нас есть артисты

Реклама партнёра
Реклама партнёраНедавно на сцене Тосненского районного детско-юношеского центра прошел конкурс «Молодые дарования – 2021». В номинации «Детский театр» приняли участие театральные коллективы 11 образовательных учреждений Тосненского района.

Больше фотографий ищите по ссылке: https://vk.com/album-142813758_278885523

Молодые актеры в возрасте от 6 до 18 лет приятно удивили членов жюри своей игрой и нарядами. Костюмы, действительно, были очень красивые – яркие и фасонистые. Спектакли оказались на разные темы: от всеми любимых сказок до отрывков художественных произведений.

Волнение юных артистов было заметно, но каждый из них держался и доигрывал свою роль до конца. Присутствие руководителей очень выручало, ведь они и мелодию песни могли подсказать, и забытые слова, и даже интонацию героя, используя лишь жесты.

Этот день оказался очень насыщенным и для организаторов. Им пришлось столкнуться с некоторыми трудностями, но справиться удалось со всем, будь то «вредное» музыкальное оборудование, которое потребовало больше внимания при установке, или неожиданные разрывы времени между выступлениями коллективов.

Особенно умилили жюри и организаторов самые маленькие участники конкурса – малыши из театрального коллектива «Музыкальная шкатулка» детского сада № 1 города Тосно. Их руководители Римма Зайцева и Татьяна Тишлер поставили чудесную музыкальную сказку «Волк и семеро козлят». Номер начался с очаровательного танца с разноцветными полотнами, а сама сказка сопровождалась песнями и даже игрой на деревянных ложках. История, кстати, закончилась хорошо – победила дружба, а ребята получили первое место в своей возрастной группе.

Итоги конкурса стали известны через три дня. Призовые места были выделены для каждой возрастной группы, а гран-при достался театральному клубу «Живые страницы» Федоровской средней школы за спектакль «Алло, вас не слышу».

Конкурс «Молодые дарования» уже 20 лет проводится в Тосненском районе. Победители, удивившие членов жюри, при желании могут отправиться покорять область. И в этом им с радостью готовы помочь их школа и руководители.

– Если участники захотят, то мы напишем им рекомендации от района на областной конкурс. Сейчас важно выступать не только на своей школьной площадке, но и идти дальше. Это общение, это опыт, – сказала педагог-организатор Тосненского районного детско-юношеского центра Валентина Вилюкова.Номинация «Детский театр» – предпоследняя в этом конкурсе. Впереди (с 19 по 29 апреля) еще одна номинация – «Декоративно-прикладное искусство».

Елизавета Набивачева

Фото Евгения Асташенкова

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».
Реклама партнёра

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular