Время небоскребов прошло

22 апреля 2021

Время небоскребов прошло

Регион подтверждает курс на формирование комфортной среды в новостройках.

Выступая в четверг с ежегодным отчетом Александр Дрозденко дал поручение строительному блоку выдавать новые разрешения на строительство жилья только при подтвержденном соблюдении баланса жилья и дорог, развязок, соцобъектов, источников инженерного обеспечения: всего, что входит в общее понятие комфортности для проживания.

Основой для создания комфортной среды являются низкая плотность и высотность зданий. «Мы установили ограничение по этажности для городских поселений в сельской местности — 9 этажей, в городах — 12 этажей. Мы это делаем, чтобы наше жилье было комфортным. Исключение будет только для компаний, которые достраивают проблемные объекты», — сказал губернатор.

До конца апреля вступит в силу постановление, отменяющее проекты планировок территорий, где есть превышение показателей региональных нормативов. 

Он сообщил, что регион продолжит помогать застройщикам со строительством социальных объектов. Будет разработана «социальная ипотека» для строительства садов и школ. Бюджет планирует взять на себя уплату из регионального бюджета процентов по кредитам, которые застройщики берут для строительства школ и детских садов.

Это позволит ускорить и облегчить процесс создания комфортной среды в частных проектах. При этом продолжают работать все программы выкупа.

«Мы и так активно поддерживаем застройщиков. Мы единственные в РФ выкупаем у них школы, детсады, объекты здравоохранения», — сказал Александр Дрозденко.

Advertismentspot_img