В Кудрово и Янино открылись детские сады

22 апреля 2021

С работой новых детских учреждений во Всеволожском районе ознакомился сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Кудровский детский сад комбинированного вида №3 уже принял 295 малышей. Дети от 2 до 7 лет посещают 16 групп, в каждой из которых есть игровая и спальная комнаты, туалет, раздевалка и буфетная.

Здание оснащено пищеблоком полного цикла приготовления, медицинским блоком, музыкальным и физкультурным залами, и бассейном. Губернатор обратил внимание, что в детском саду продумано все до мелочей. Например, в бассейне есть шкафчики и фены.

На строительство затрачено из федерального бюджета — 231 млн 77 тыс. рублей, из областного бюджета — 116 млн 896 тыс. рублей, из местного бюджета — 19 млн 130 тыс. рублей.

Также губернатор осмотрел здание дошкольного отделения №4 «Янинского центра образования». Детский сад уже принял 200 детей дошкольного возраста от 2-х до 7-ми лет.

В дошкольном отделении создана современная безбарьерная среда для детей с ОВЗ и инвалидов — лифты и пандусы. Все педагоги обучены основам работы с детьми с ОВЗ. В профессиональной деятельности педагоги уже используют современные технологии обучения, такие как Дары Фребеля, Блоки Дьенеша, палочки Воскобовича, элементы системы Монтессори и другие.

«В Ленинградской области мы создаём целый комплекс: школа плюс детский сад. В этой системе дошколят легче всего подготовить к первому классу», — прокомментировал Александр Дрозденко.

Предыдущая статьяВремя небоскребов прошло
Следующая статьяДень большой уборки

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular