Проектам агломерации – новый подход

22 апреля 2021

Проектам агломерации – новый подход

Александр Дрозденко предложил создать межбюджетные фонды Ленинградской области и Санкт-Петербурга для реализации совместных проектов.

«Мы должны сделать смелый шаг навстречу друг другу – создать сквозные, совместные проекты, которые связаны с развитием двух территорий. И эти проекты обеспечить софинансированием их двух бюджетов регионов – создать совместные межбюджетные фонды для их реализации. Сложно решать для кого важнее развязка на границе – для жителей города или области, или когда строятся другие социальные, спортивные объекты, проекты комплексного благоустройства», – сказал губернатор Ленинградской области в ходе ежегодного отчета перед депутатами Законодательного собрания. Он также отметил, что к межрегиональным проектам могут присоединиться также Псковская, Новгородская области, Карелия и предложил создать аналогичную межрегиональную группу из числа депутатов Госдумы двух субъектов. 

Также Александр Дрозденко отметил необходимость единой тарифной политики с городом: «Если мы сможем найти соприкосновения в системе ценообразования на воду, тепло, энергетику, то решим вопрос с платой за подключение и бизнеса и населения».

Губернатор Ленинградской области особенно подчеркнул важность совместной инвестиционной политики с Санкт-Петербургом. «В Ленинградской области есть территории, где можно строить новые современные предприятия, в том числе те, которые сегодня находятся в центре Петербурга, и будут выноситься за пределы города». 

Глава региона поблагодарил своего коллегу – губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова за совместную работу по интеграции регионов.

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular