Регион продлил конкурс на выбор технологии переработки отходов

23 апреля 2021

Регион продлил конкурс на выбор технологии переработки отходов

Заявки, в которых содержатся неэкологичные методы работы с отходами, Ленинградская область не рассматривает.

До 25 июня включительно принимаются концепции и проекты комплексов глубокой обработки, утилизации и обезвреживания отходов. Распоряжение о продлении сроков конкурса по выбору лучших технологических решений подписал глава региона Александр Дрозденко 20 апреля.

Продление срока приема заявок до лета обеспечит конкурсной комиссии больше вариантов для выбора,  что даст возможность принять более объективное решение по технологиям, которые помогут региону перейти на исключительно экологичные методы при обращении с отходами в течение ближайших трех лет.

Зачастую предлагаемые концепции мусоропереработки не соответствуют высоким экологическим требованиям региона, утвержденным положениями конкурса. В частности, не рассматриваются проекты с технологией прямого сжигания мусора. Идеальное технологическое решение должно максимально вовлекать отходы в хозяйственный оборот, не оставляя после сортировки и переработки неорганических остатков, которые требуют размещения на полигонах старого типа.

Положение о порядке проведения конкурса, составе конкурсной комиссии, а также требования к содержанию заявки и прилагаемым проектам утверждены распоряжением Правительства Ленинградской области от 25 августа 2020 года № 593-р.

Приём заявок осуществляется до 25 июня 2021 года включительно:

• понедельник, вторник, среда, четверг с 10:00 до 12:30, с 14:30 до 17:00

• пятница с 10:00 до 12:30, с 14:30 до 16:00

по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, каб. 2-113.

Перед визитом необходимо записаться по телефону: 8(812)539-41-09.

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular