Грант на «мамино» дело

30 апреля 2021

Грант на «мамино» дело

Первое место на конкурсе бизнес-проектов по итогам программы «Мама-предприниматель» заняла Ольга Ерохина из Гатчины. Она представила проект по производству гипсовых 3D игрушек для детей.

В качестве приза она получила грант в размере 100 тысяч рублей на воплощение своего проекта.

28 участниц прошли региональный отборочный тур и получили возможность пройти тренинги и мастер-классы у бизнес-экспертов региона, 4 участницы являются индивидуальными предпринимателями и имеют бизнес до года, трое — самозанятые.

Пять дней обучения для них были очень насыщенными. Их познакомили с основам создания продукта и маркетинга, нюансам финансовой и налоговой грамотности, «ученицы» трудились над созданием собственного бизнес-плана и презентацией проектов. Обучение проходило на площадке Фонда поддержки предпринимательства города Пикалево. А сегодня, каждая из участниц представила на рассмотрение экспертному жюри свой проект. 

Каждая из участниц получила подарки от производителей Ленинградской области, в числе которых фабрика «Ф. Скрупской», «Питомник Принцип Ново» и «Скальса».

Образовательная программа в проходила при поддержке правительства Ленинградской области, комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области, Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области и аналогичного фонда в Пикалево, регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» по Ленинградской области. 

Программа «Мама-предприниматель» включена в перечень программ, реализуемых в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», разработанного в соответствии с указом Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Advertismentspot_img