Область бережет память

07 мая 2021

Область бережет память

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в субботнике по уборке территории вокруг монумента «Разорванное кольцо» во Всеволожском районе.

Глава региона посадил кусты сирени, поправил газоны, подновил надписи на первом памятном столбе Дороги жизни. 

Сегодня у «Разорванного кольца» проходит мероприятие областной акции «Берегите память!» по уборке территории воинских захоронений. Как отметил Алексан Дрозденко, для Ленинградской области приводить в порядок все мемориалы, обелиски, стелы, братские могилы и другие памятные места — ежегодная традиция. 

Серия субботников в преддверии празднования 76-й годовщины Великой Победы началась в регионе в конце апреля. Добровольцы приводят в порядок памятные объекты, обелиски, стелы. Проводят косметические работы, уборку мусора и листвы. 

Участникам субботников не только предоставляют инвентарь, но и рассказывают об исторических событиях Великой Отечественной войны и подвигах советских солдат.

На территории области 1242 мемориала. Над ними шефствуют муниципальные образования, комитеты администрации региона, предприятия, воинские части, школы, образовательные учреждения.

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular