Ретро-концерты: от двора к двору

09 мая 2021

Ретро-концерты: от двора к двору

В многих городах и посёлках Ленинградской области развернулась сегодня традиционная праздничная акция: «Поем двором».

Творческие концерты идут, в частности, в Тихвине: от двора к двору, от площади к площади здесь передвигаются концертные бригады солистов и вокальных ансамблей. Тихвинские артисты в костюмах военной поры, в русских народных костюмах поют для горожан о любви, Родине и Победе.

Вечером в 21.00 они все встретятся на Фестивальной площадке для большого сводного концерта мастеров искусств «Помним! Славим! Салютуем!».

Костюмированные ретро-концерты, воссоздающие атмосферу победного мая 1945 года, стали  в этом году одним из главных лейтмотивов праздников в городах Ленинградской области.  

«Фронтовая агитбригада» проехала по улицам города Шлиссельбурга – местные творческие коллективы исполнили песни и стихи военных лет. 

В машине – артисты и исполнители в военной форме, баянист и гармонист. Со стихами, песнями и задорными частушками они в течение нескольких часов проехали несколько кругов по улицам города с остановками, заездом во дворы, где живут ветераны. К акции с удовольствием присоединились жители – вместе с артистами они пели и танцевали.

Ретро-музыкальная площадка встречала гостей на перекрестке улиц Кирова и Ленина в Сланцах. Самодеятельные артисты исполняли песни 30-40 годов и приглашали горожан потанцевать.  
В 18.30 в парке культуры и отдыха города жителей Сланцев соберет праздничный концерт с участием вокалистов города и района «Песня в военной шинели».

Танцевальная ретро-площадка «Солдатский привал» в 17.00 открылась в городе Пикалево на площади Комсомола у Дома культуры. Здесь же идут массовое гуляние и праздничный концерт «Память сердца!».

Ретро-танцплощадка «В городском саду играет…» собрала жителей Приозерска в 17.00 у фонтана в сквере 50-летия Октября. Артисты творческих коллективов культурного центра «Карнавал» в стилизованных костюмах 1945 года под музыку той поры разучивают с горожанами и гостями праздника танцевальные движения некогда модных фокстротов, пасодоблей, кадрилей и вальсов.

Более 80 человек разучили движения танца «Рио-Рита» и станцуют его на главной площади Луги: массовым танцем здесь откроется  в 18.00 фестиваль ретро-культуры на площади Мира. Танцевальные коллективы и обычные горожане несколько месяцев готовили костюмы и тренировались танцевать под музыку, ставшую одним из символов счастья Победы в Великой Отечественной войне. На центральной  площади города будет играть военный духовой оркестр, работать стилизованные торговые точки и стилизованный городской дворик с шахматами за дощатым столом, городские модницы проведут дефиле ретро-костюмов. Их сменит на площади большой праздничный концерт мастеров культуры Лужского района.

Advertismentspot_img