Область продолжает поиски, пока не похоронен последний солдат

12 мая 2021

Область продолжает поиски, пока не похоронен последний солдат

Останки минометчика в обмундировании и с боеприпасами обнаружили на бывшей линии фронта, проходившей в годы Великой Отечественной войны по территории Ленинградской области.

Погибший боец найден во время земляных работ на территории одного из ленинградских предприятий пищевой промышленности, расположенных между поселком имени Тельмана и деревней Ям-Ижора.

В настоящее время полностью подняты и осмотрены останки одного человека, но поисковые работы на участке продолжаются. Сейчас на месте работает поисковый отряд из Санкт-Петербурга «Колпинский рубеж». В ближайшее время к нему присоединится отряд «Рубеж 2» Тосненского района Ленинградской области.

Место обнаружения погибшего в Великую Отечественную войну бойца Красной Армии находится на границе Ленинградской области и Колпинского района Санкт-Петербурга. Здесь в 1941-1944 годах шли непрерывные бои за Ленинград. Многие погибшие в этом районе до сих пор считаются пропавшими без вести. Изначально поисковые работы в этом районе планировалось проводить в конце мая силами нескольких поисковиков из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что «наш нравственный долг хранить правду о подвигах предков, восстанавливать имена и судьбы павших защитников Родины».

Advertismentspot_img