Детскому отдыху помогают президент и «Единая Россия»

14 мая 2021

Детскому отдыху помогают президент и «Единая Россия»

Ростуризм завершил подготовку документов, необходимых для старта программы кэшбэка на летний отдых детей в оздоровительных лагерях и базах отдыха.

Об этом сообщила первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от партии «Единая Россия» Ольга Окунева.

По ее словам «Единая Россия» находится в постоянном контакте с правительством по этому вопросу и следит за тем, чтобы программа заработала до начала активного туристического сезона. Интерес обусловлен тем, что в партию обращаются родители, желающие воспользоваться этой программой. При этом организации, занимающиеся детским отдыхом, ждут требований к ним со стороны исполнительной власти: им нужно успеть внести необходимые изменения в свои документы, чтобы стационарные лагеря и базы отдыха приняли участие в программе.

21 апреля в ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил возвращать родителям 50% стоимости путевок в летние лагеря оздоровления и отдыха. «Единая Россия» выступила с такой инициативой в марте.

По данным комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, на 14 мая в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления на территории региона входит 555 лагерей. Список постоянно актуализируется. 

Advertismentspot_img