НАЦПРОЕКТЫ: вместо аварийных домов – новостройки

20 мая 2021

НАЦПРОЕКТЫ: вместо аварийных домов – новостройки

В Лодейном Поле и Лесколово началось строительство домов для переселения граждан из аварийного жилья.

Разрешение на строительство двух пятиэтажных домов получено, подрядчики начинают рыть котлованы. 

700 жителей Лодейного Поля, а также поселка Осельки, деревни Лесколово и станции Пери Всеволожского района, которые проживают в аварийных домах площадью 10 тысяч квадратных метров получат ключи от новых благоустроенных квартир уже в следующем году.

«По проекту в домах предусмотрены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, территория будет полностью благоустроена: во внутренних дворах разместятся детские и спортивные площадки, места для отдыха и парковки, в том числе для маломобильных групп населения», —прокомментировал председатель областного комитета по строительству Константин Панкратьев. 

Всего в этом году начинается строительство 8 жилых домов площадью более 50 тысяч квадратных метров в Сясьстрое, Луге, Подпорожье, Тихвине, Ивангороде, поселке Янега Лодейнопольского района, деревне Лесколово Всеволожского района и Лодейном поле.

Ленинградская область ведет масштабное строительство новых жилых домов для расселения аварийного жилья в рамках региональной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2019-2025 годах» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Уже в этом году завершится строительство 6 домов в деревне Ополье Кингисеппского района, поселке Дружная Горка Гатчинского района, Подпорожье, Волосово, Гатчине, поселке Ефимовский Бокситогорского района.

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular