Муниципальный опыт Ленинградской области — для регионов России

24 мая 2021

Муниципальный опыт Ленинградской области — для регионов России

Ленинградская область участвует во всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» — успешный управленческий опыт региона используют в других субъектах России.

Региональный этап всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» — 2021 продлен на месяц — до 30 июня. Лучшие проекты выбирают в пяти номинациях: эффективная обратная связь с жителями, экономическая и финансовая политика, обеспечение комфортной среды и развитие ЖКХ,  укрепление межнационального мира и согласия, внедрение цифровых технологий и платформенных решений «умный город». 

Справка

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проходит среди городских и муниципальных округов, а также сельских поселений. В 2021 году количество лауреатов по каждой из номинаций увеличили с трех до пяти, а общее количество победителей составит 50. Общий фонд премирования в 2021 году— миллиард рублей. Дотации для победителей —городских и муниципальных округов и поселений составляют от 10 млн до 50 млн рублей, сельских поселений – от 3 млн до 20 млн рублей. 

Напомним, всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с 2017 года. Его цель – выявление и распространение наиболее успешного управленческого опыта. По итогам конкурса выпускается сборник лучших практик.

В 2020 году победителями регионального этапа конкурса «Лучшая муниципальная практика» среди муниципальных образований Ленинградской области стали проекты 15 муниципалитетов. Победителем федерального конкурса становилось Винницкое поселение Подпорожского района в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» — в селе Винницы больше 30 лет проводится вепсский праздник «Древо жизни», который стал брендом Ленинградской области.

Advertismentspot_img