НАЦПРОЕКТЫ: автопром повышает производительность

24 мая 2021

НАЦПРОЕКТЫ: автопром повышает производительность

Производитель автокомпонентов из Ленинградской области признан модельным предприятием по повышению производительности труда.

Участник нацпроекта «Производительность труда» — предприятие «Гестамп Северсталь Всеволожск» признано экспертами Федерального центра компетенций модельным для обмена опытом и продвижения принципов бережливого производства на предприятиях — участниках национального проекта из разных регионов России.

Бережливые технологии предприятие во Всеволожске внедряет в рамках соглашения с ФЦК с помощью специалистов компании «Тойота Мотор» — основного заказчика предприятия. Обучение работников организовано по элементам производственной системы Тойота (Toyota Production System —TPS). За год заводу удалось повысить эффективность производства: перейти с трехсменного режима работы на двухсменный, минимизировать количество сверхурочных часов, оптимизировать рабочие операции и склады. 

Команда завода уже делится своими практиками: предприятие посетили представители заводов Гестамп из Калуги и Тольятти, а также процессного офиса Ленинградской области и Регионального центра компетенций. 

«Несмотря на то, что предприятие современное, здесь тоже есть над чем работать в части повышения производительности. К примеру, автоматическая подача деталей дает возможность упростить процесс для сотрудников и сократить время производства. Самое главное, что предприятие мотивировано своим ключевым клиентом, они приняли вызов и добиваются уровня соответствия своим партнерам. А в результате наращивают потенциал для длительных контрактов и новых заказов», — прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов. 

Участниками нацпроекта «Производительность труда» могут стать предприятия из числа обрабатывающих производств, сельского хозяйства, из сферы транспорта, торговли, строительства. Для этого необходимо пройти регистрацию на сайте производительность.рф. Кроме того, по инициативе Ленинградской области доля иностранного участия в капитале компании, решившей присоединиться к нацпроекту, была увеличена вдвое — с 25 до 50%.

В 2020 году в Ленинградской области в нацпроект «Производительность труда» вошли 22 предприятия, в планах на 2021 год вовлечь еще 22. На Фабрике процессов в 2021 году планируется обучить инструментам бережливого производства 441 работника региональных предприятий.

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular