Новая традиция в новой школе

25 мая 2021

Новая традиция в новой школе

На территории Новогореловской общеобразовательной школы в Ломоносовском районе в рамках акции «Сад памяти» родители с будущими первоклассниками и активисты общественных движений высадили 50 саженцев хвойных деревьев.

Здесь еще не слышны детские голоса, ведь откроется школа только в будущем учебном году, а вот аллея Памяти уже заняла свое почетное место. 

В акции приняли участие руководитель  ВОД «Волонтеры Победы», член Президиума Генсовета «Единой России» Ольга Амельченкова, глава Ломоносовского района Виктор Иванов, Волонтёры Победы, представители Юнармии и Российских студенческих отрядов Ленинградской области.

«В 1941 году многие выпускники школ брали оружие в руки и уходили на фронт защищать нашу страну. Поэтому важно показать современным школьникам, что 80 лет назад молодые люди в их возрасте вступали во взрослую жизнь совершенно по-другому. К высадкам на последних звонках по всей стране присоединились более 1 млн школьников и их родителей. Это новая традиция, которая будет передаваться из поколения в поколение. И ребята, которые придут учиться в эту школу в сентябре, я уверена, будут внимательно ухаживать за Садом памяти», — поделилась Ольга Амельченкова.

Справка 

Акция «Сад памяти» появилась в 2020 году по инициативе Всероссийского движения «Волонтеры Победы» и Фонда памяти полководцев Победы. По поручению Президента России Владимира Путина акция стала ежегодной. В этом году планируется высадить 27 млн деревьев в память о каждом из 27 млн погибших в годы Великой Отечественной войны. На данный момент уже высажено более 26 миллионов саженцев.

 

Advertismentspot_img