Благоустройство области получило федеральную поддержку

29 мая 2021

Благоустройство области получило федеральную поддержку

Замминистра строительства и ЖКХ России Максим Егоров посетил Выборг и оценил благоустройство в регионе.

29 мая заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров посетил Ленинградскую область. Он оценил реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе. Максим Егоров вместе с зампредом правительства Ленобласти по строительству Михаилом Москвиным проверил благоустройство Смоляного мыса в Выборге, который победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях. Результат — положительный.

«Этот проект выполнен на очень высоком уровне за сравнительно скромную сумму. Он очень востребован жителями Выборга и района: мы видим, что сюда приезжают, в выходной день все парковки заняты, люди гуляют, катаются на велосипедах. Уже сейчас видно, что Смоляной мыс можно развивать дальше – у этой территории есть большой потенциал», — отметил Максим Егоров.

Проект комплексного благоустройства Смоляного мыса победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях в 2018 году. Весной 2019 года стартовали строительные работы. Здесь укрепили подпорную стену у воды, обновили дорогу, построили велодорожку и удобные тротуары, организовали уличное освещение. Жители оценили спортплощадки с тренажёрами и волейбольные площадки, пляж и места для тихого отдыха, изящные мощеные дорожки и удобные навесы. Здесь уже проводят популярные фестивали, парусную регату и соревнования по волейболу. В 2021 году благоустройство в Выборге продолжается: предстоит привести в порядок территорию вдоль улицы Штурма до улицы Островной и нескольких дворов.

Напомним, в 2021 году в Ленинградской области идёт благоустройство 77 общественных территорий. А на Всероссийский конкурс регион представит 11 масштабных проектов благоустройства. В голосовании за проекты 2022 года на портале 47.gorodsreda.ru поучаствовали уже больше 100 тысяч ленинградцев.

 

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular