Чистая вода начинается с родника

29 мая 2021

Чистая вода начинается с родника

Благоустроить в Год чистой воды родники в муниципальных образованиях предложил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Старт акции по восстановлению природных источников был дан сегодня в Сертолово.

«Акция «Чистый родник» пройдёт во всех районах нашей области, там где есть природные источники. Мы предлагаем всем неравнодушным людям присоединиться и вместе облагородить родники», — сказал Александр Дрозденко.
Он отметил, что ленинградская земля богата на природные родники, они  популярны у местных жителей и гостей региона, которые с удовольствием берут здесь воду. Александр Дрозденко призвал всех, кто пользуется природными источниками, сохранять их и благоустраивать.
В ходе акции в Сертолово на территории городского парка активистами были обустроены площадки у двух родников: установлены домики для набора воды, покрашены перила, проведено общее благоустройство.
Справка
Родники в Сертолово,  расположенные в лесном массиве на берегу Сертоловского ручья, пользуются большой популярностью у жителей города и окрестностей. Инфраструктура вокруг родников содержится силами энтузиастов при поддержке администрации города Сертолово. Вода в родниках соответствует показателям для питьевой воды.

Advertismentspot_img