Область — открытый и надежный партнер

02 июня 2021

Область — открытый и надежный партнер

Расширение сотрудничества в сфере развития возобновляемых источников энергии, экономические проекты в регионе Балтийского моря, укрепление гуманитарных связей — самые актуальные вопросы отношений между Ленинградской областью и федеральной землей Мекленбург-Передняя Померания (ФРГ) обсудили на полях бизнес-форума.

Бизнес-форум «4-й День предпринимателей: Россия в Мекленбурге – Передней Померании», объединивший в формате телемоста город Росток (ФРГ), Ленинградскую область и Санкт-Петербург, стал удобной площадкой для обсуждение актуальных совместных проектов регионов и перспектив российско-германского сотрудничества.  

Открыла работу форума Министр-Президент федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг.

«Ленинградская область и Мекленбург-Передняя Померания уже почти два десятилетия сотрудничают как на региональном, так и на муниципальном уровнях. Мы надеемся, что за эти годы Ленинградская область завоевала репутацию надежного и открытого партнера, с которым реализация перспективных проектов становится реальностью», —приветствуя участников форума сказал Александр Дрозденко.

Несмотря на пандемию, на территории области продолжают успешно работать десятки представителей немецкого бизнеса, это такие компании, как: «Сименс Технологии Газовых Турбин», АО «Кнауф Петроборд», ООО «Интерфилл» (бывшее ОАО «Хенкель-Эра») и многие другие.

«Наша задача на сегодня — укрепление побратимских региональных связей через экономику, гуманитарные и социальные отношения с учетом самых актуальных проблем, которые волнуют наших жителей и деловые круги», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Обмен лучшими практиками и дискуссии на полях бизнес-форума позволяют придать партнерству регионов дополнительную динамику, обновить уже сложившиеся форматы двустороннего взаимодействия и повысить его качество. В центре внимания в этом году: вопросы цифровой экономики, энергетики, логистики и транспорта, здравоохранения, образования и кооперационных связей.

Справка 

Дружественные связи Ленинградской области и федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания установлены в январе 2002 г., когда была подписана Совместная Декларация о региональном сотрудничестве.

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular