Вагоностроители повышают эффективность

04 июня 2021

Вагоностроители повышают эффективность

Крупнейшее машиностроительное предприятие Ленинградской области включается в работу по повышению производительности труда.

Соглашение о намерении вхождения в национальный проект «Производительность труда» подписано заместителем председателя правительства Ленинградской области — председателем комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрием Яловым и генеральным директором Научно-производственной корпорации «Объединенная Вагонная Компания» — управляющей организации АО «Тихвинский вагоностроительный завод» Тимофеем Хряповым в рамках ПМЭФ-2021.

«Сегодня в нацпроекте уже участвуют 30 предприятий Ленинградской области. Мы видим позитивные результаты — с помощью бережливых технологий, и главное — без дополнительных вложений в производство они смогли сократить время производственных процессов, уменьшить себестоимость продукции и увеличить выручку. Тихвинский вагоностроительный завод станет самым крупным участником нацпроекта, я надеюсь, что предприятие получит максимальный экономический эффект», — прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Генеральный директор ПАО «НПК «Объединенная Вагонная Компания» Тимофей Хряпов отметил, что реализация проекта поспособствует развитию и дальнейшему формированию производственной культуры, росту производительности труда на предприятиях компании, что, в конечном итоге, приведет к повышению конкурентоспособности продукции на глобальных рынках.

Справка

В 2020 году в Ленинградской области в нацпроект «Производительность труда» вошли 22 предприятия, в планах на 2021 год вовлечь еще 22. На Фабрике процессов в 2021 году планируется обучить инструментам бережливого производства 441 работника региональных предприятий. Участниками нацпроекта «Производительность труда» могут стать предприятия из числа обрабатывающих производств, сельского хозяйства, из сферы транспорта, торговли, строительства. Для этого необходимо пройти регистрацию на сайте производительность.рф.

***

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» — крупнейший производитель грузовых вагонов в России. В продуктовой линейке холдинга — более 70 моделей вагонов нового поколения. ОВК разрабатывает и производит грузовые вагоны согласно международным и российским стандартам, поставляет продукцию в страны СНГ, Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и США. Производственным центром ОВК является Тихвинский вагоностроительный завод (г. Тихвин, Ленинградская область).

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular