НАЦПРОЕКТЫ: область готовит лыжи летом

09 июня 2021

НАЦПРОЕКТЫ: область готовит лыжи летом

Ленинградская область закупила 113 пар лыж для воспитанников Спортивной школы Олимпийского резерва по горнолыжному спорту, фристайлу.

Приобретение спортивного инвентаря осуществляется в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Поставка лыж запланирована на 4 квартал этого года. Стоимость нового инвентаря составила более 5 млн рублей, 3,4 млн рублей были выделены на эти цели из федерального бюджета. 

Справка 

Спортивная школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту, фристайлу более 55 лет является основным учреждением по подготовке спортивного резерва для спортивных сборных команд Ленинградской области и Российской Федерации по двум базовым олимпийским видам спорта: горнолыжный спорт и фристайл. 

В настоящее время в школе занимаются 413 спортсменов под руководством 22 тренеров.  Тренерским составом школы подготовлено 39 мастеров спорта России и СССР. Сборная команда Ленинградской области неоднократно становилась призером Кубка России, в 2009 году стала абсолютным победителем Кубка России. Неоднократно спортсмены школы становились победителями Универсиады России и Спартакиады России. В 2019 году Артем Набиулин занял первое место на Всемирной зимней Универсиаде, а в 2021 году он завоевал звание чемпиона России по фристайлу в дисциплине ски-кросс. В горнолыжном спорте серебряную медаль на Чемпионате России 2021 года завоевал Даниил Симонов.

Advertismentspot_img