НАЦПРОЕКТЫ ― НОВОСТИ ИЗ РАЙОНОВ: юным дзюдоистам ─ разряды и кимоно

11 июня 2021

НАЦПРОЕКТЫ ― НОВОСТИ ИЗ РАЙОНОВ: юным дзюдоистам ─ разряды и кимоно

Тосненским дзюдоистам вручили новые кимоно и присвоили спортивные разряды за высокие спортивные достижения.

В минувшем спортивном сезоне воспитанники Тосненской специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского Резерва по Дзюдо завоевали призовые места на первенствах и  чемпионатах Ленинградской области и северо-запада, а также в летней спартакиаде России. 

«Благодаря мудрости и знаниям тренеров, упорству и трудолюбию воспитанников наши дзюдоисты известны не только на уровне региона, но и достойно представляют нашу страну на международных соревнованиях», ― отметил глава Тосненского городского поселения Александр Канцерев. 

Поддержка деятельности школы, закупка нового оборудования и экипировки, организация тренировочного и соревновательного процесса происходит в рамках реализации программы «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Проект реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина.  

Справка 
Региональный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» нацелен на создание условий для занятий физкультурой и спортом, чтобы к 2024 году в регулярные занятия спортом были вовлечены 55% населения страны. Проект предусматривает закупку инвентаря и оборудования для спортивных объектов, строительство новых спортивных объектов, программы повышения квалификации для тренеров,  развитие Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в регионе. Национальный проект также включает проведение крупных массовых спортивных мероприятий, таких как «Лыжня России», «Кросс нации», «День физкультурника».

Advertismentspot_img