Будогощь спортивная принимает новый объект

12 июня 2021

Будогощь спортивная принимает новый объект

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в поселке Будогощь Киришского района.

Здание построено в рамках программы комплексного развития сельских территорий. 

«В Ленинградской области активно развивается социальная инфраструктура села. Только в прошлом году на мероприятия комплексного развития сельских территорий в бюджете было предусмотрено порядка 2 млрд рублей. Сегодняшний физкультурно-оздоровительный комплекс – прекрасный пример благоустройства села. Он построен и оборудован по современным требованиям и станет центром спортивной и культурной жизни поселка. Мы делаем всё возможное для того, чтобы у нас на селе было интересно и работать на современных предприятиях, и комфортно жить в благоустроенных поселках», — подчеркнул на торжественной церемонии открытия  заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Универсальный игровой зал нового ФОКа в Будугощи, площадью 30м х 18м  рассчитан на 35 человек в смену. Здесь можно заниматься баскетболом, волейболом и другими популярными видами спорта. В здании есть раздевалки с душевыми, кабинеты тренера и дежурного врача, просторный вестибюль и гардероб. ФОК станет структурным подразделением базы отдыха «Орленок».

Стоимость объекта — 106 млн рублей федеральных, областных и муниципальных средств .

Справка

В 2020 году в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области» проводились работы на 111 объектах: велось строительство и ремонт 23 домов культуры, 15 объектов спорта, образования и здравоохранения, построено 19,6 км дорог, 41 км газопроводов, новый квартиры получили 41 сельская семья, реализовано 29 проектов благоустройства сельских территорий. Общий объём финансирования — 2 млрд рублей, из них 1,5 млрд рублей из областного бюджета.

Advertismentspot_img