Область расширяет сеть ветеринарных клиник

12 июня 2021

Область расширяет сеть ветеринарных клиник

После капитального ремонта в деревне Пчева Киришского района открылась современная государственная ветеринарная станция управления ветеринарии Ленинградской области.

Здание 1969 года постройки с печным отоплением переоборудовали на отопление электричеством с возможностью подключения газа. До ремонта в Пчеве проводились только обязательные плановые вакцинации. Сейчас здесь будет работать полноценная ветеринарная клиника: открыты кабинеты терапии, хирургии, устанавливаются аппараты УЗИ и рентген-диагностики, работает ветеринарная аптека. Специалисты в рамках государственного задания будут выезжать в фермерские хозяйства и на предприятия. 

«Сегодня в Ленинградской области создается сеть современных ветеринарных клиник, обеспеченных новейшей медицинской техникой и специалистами, что позволяет во всех районах области на высоком уровне оказывать ветеринарные медицинские услуги, тем самым обеспечивая здоровье и животных и людей», — сказал, открывая здание, заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

В 2020 году в рамках программы модернизации ветеринарного хозяйства Ленинградской области управлением ветеринарии проведены капитальные ремонты зданий станции по борьбе с болезнями животных Ломоносовского и Приозерского районов, организован ветеринарный пункт в Старопольском сельском поселении Сланцевского района, реконструирована Рощинская ветлечебница в Выборгском районе, открыты ветучастки в СНТ «Дунай», «Трубников Бор», «Пупышево», завершается строительство ветеринарной лечебницы в городе Сосновый Бор. 

Справка 

В здании ветеринарного участка в Пчеве общей площадью 155,1 кв. м в ходе капитального ремонта утеплена крыша, сделана облицовка фасада, перепланировка и ремонт внутренних помещений. Закуплены мебель, аппарат УЗ-диагностики, биохимический анализатор, оборудование для ветеринарной аптеки. Сметная стоимость реконструкции — 4,2 млн рублей, направленных из бюджета Ленинградской области.

В зоне ответственности ветеринарной станции — Пчевское и Кусинское сельские поселения: 21 деревня, 111 садоводческих товариществ, 157 хозяйств, почти 4 тысячи сельскохозяйственных животных.

Advertismentspot_img