Из Летнего Сада ─ в Ленинградскую область

16 июня 2021

Из Летнего Сада ─ в Ленинградскую область

Участники Большой Арктической регаты 2021 посадили в Шлиссельбурге первый дуб «Петровский аллеи маломерного флота».

Саженец «петровского» дуба, полученный из Летнего Сада от руководства Русского музея, появился на территории школы №1 Шлиссельбурга.  

Участники Большой Арктической регаты 2021 ─ члены яхтовых команд «Марии» и «Адрианы» ─ высадят деревья во всех городах Ленинградской области по пути следования маршрута. 

Символичная аллея посвящена 350-летию Петра Великого, празднование которого запланировано на 2022 год. 

Справка 

Яхты «Мария» и «Адриана» отчалили из Санкт-Петербурга в сторону Архангельска, в Онежском озере к ним присоединится «Полярный Одиссей». Экспедиция продлится около полутора месяцев. 

Одной из целей регаты ─ популяризации активного отдыха на маломерных судах и прибрежных территориях по пути следования водного маршрута. Кроме того, участники  исследуют инфраструктуру для маломерных судов и возможности путешествовать в составе флота — наличие оборудованых причалов, уровень сервиса и туристического потенциала регионов.

Этап регаты, проходящий по территории Ленинградской области, в этом году организован в партнёрстве с АНО «Центр Развития» при финансовой  поддержке комитета по культуре и туризму Ленинградской области.

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular