Ленинградская область ─ в Петербурге

16 июня 2021

Ленинградская область ─ в Петербурге

Арт-объект в виде крепостной стены и Борис Эйфман представляют Ленинградскую область в масштабной петербургской уличной экспозиции «Серебряное Ожерелье России».

Вместе с 47 регионом в проекте участвуют все субъекты Северо-Запада России ─ участники межрегионального туристского маршрута «Серебряное Ожерелье России». Для участия в проекте были приглашены выдающиеся художники, актеры, режиссеры, деятели искусства и науки, космонавты. Каждый из них создал свой тематический дизайн, ассоциативно связанный с выбранным регионом. 

Ленинградскую область представляет хореограф, основатель и художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного академического театра балета, инициатор создания Академии танца Борис Эйфман.

Дизайн бусины «Ленинградская область» выполнен в виде крепостной стены, который отсылает зрителей к истории этой земли. До наших дней здесь сохранились крепости и оборонительные сооружения, которые помнят ратные подвиги предков. Сегодня Орешек, Корела, Копорская и Староладожская крепости являются музеями и притягивают туристов из России и зарубежных стран.  

Межрегиональный выставочный проект открылся сегодня у Никольских ворот Петропавловской Крепости в Санкт-Петербурге. Жители и гости города смогут увидеть инсталляцию до 16 сентября. 

Справка 

«Серебряное Ожерелье России» ─ межрегиональный туристский проект, объединяющий исторические города, областные центры, крупные населенные пункты Северо-Запада России, где расположены памятники истории, природные достопримечательности и музеи.

Создание проекта было инициировано в 2012 году по поручению Президента РФ Владимира Владимировича Путина с целью объединения культурных и исторических центров Северо-Западного региона России.

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular