Музыка войны под открытым небом

21 июня 2021

Музыка войны под открытым небом

22 июня, в День памяти и скорби, на площадке у музея «Дорога жизни» во Всеволожском районе Симфонический оркестр Ленинградской области и солисты Государственной филармонии для детей и молодёжи исполнят музыкальные произведения Шостаковича и Глиэра и песни о войне.

Прямая трансляция траурного митинга начнется  на телеканале «Санкт-Петербург» в 3.55. В это время в музее «Дорога жизни» пройдет церемония возложения венков к памятнику «Героям Ладоги». У часовни во имя всех погибших отслужат литию по жертвам блокады и Великой Отечественной войны. 

Кульминацией памятных мероприятий в предрассветные часы на Ладоге станет концерт Симфонического оркестра Ленинградской области под руководством маэстро Михаила Голикова и солистов Государственной филармонии для детей и молодёжи.  

Над водной гладью Ладоги прозвучит торжественная музыка Дмитрия Шостаковича, Рейнгольда Глиэра и многих других композиторов. В программу вошли знаменитые композиции «Священная война», 1 часть Симфонии №7  Шостаковича, «Жди меня», «Нам нужна одна победа», «Памяти ушедших, «Медаль за оборону Ленинграда», 1 часть Концерта для голоса Глиэра, «Ладога». 

Памятные мероприятия посвящены 80-летию с начала Великой Отечественной войны. 
Повтор концерта запланирован 22 июня в 23.00.

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular