НАЦПРОЕКТЫ: путь на Сосновый Бор становится комфортнее

22 июня 2021

НАЦПРОЕКТЫ: путь на Сосновый Бор становится комфортнее

На участке дороги Санкт-Петербург — Ручьи от КАДа до Большой Ижоры дорожники срезают старый асфальт. Ремонт ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Сейчас на объекте практически полностью вычищена полоса отвода от деревьев и кустов: это необходимо для просушки земляного полотна магистрали и обеспечения хорошей видимости встречных потоков транспорта. На большей части семикилометрового участка уже снят изношенный слой покрытия, техника и рабочие делают частичное усиление основания дороги. 

После укладки выравнивающего слоя на дороге будет сделан верхний слой покрытия из особого асфальтобетона, разработанного по технологии объемного проектирования (т.н. «Суперпейв»). Он создается с учетом климатических особенностей и нагрузок на дорогу, что делает покрытие прочнее. 

Напомним, ремонт этого участка дороги будет завершен к началу сентября.  

Дорога Санкт-Петербург — Ручьи является агломерационной магистралью, соединяющей часть Ломоносовского района и Сосновый Бор с Санкт-Петербургом. Трасса (наряду с Приморским шоссе) — одна из наиболее живописных региональных дорог в Ленинградской области: она целиком проходит вдоль берега Финского залива.

Справка

В этом году в Ломоносовском районе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» также ремонтируются участки областных трасс Анташи — Ропша — Красное Село (через Ропшу, Глядино и Сокули) и Гостилицкого шоссе от КАДа до Гостилиц. 

В рамках дорожного нацпроекта в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 километров региональных трасс.

Нацпроект «Безопасные качественные дороги» реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии, ликвидировать большую часть мест концентрации ДТП и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Advertismentspot_img