НАЦПРОЕКТЫ: регион помогает экспортерам субсидиями

27 декабря 2021

НАЦПРОЕКТЫ: регион помогает экспортерам субсидиями

В этом году 20 предпринимателей-экспортеров получили финансовую поддержку от Ленинградской области.

Комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области распределены еще 5,2 млн рублей предприятиям малого и среднего бизнеса на компенсацию расходов, связанных с экспортной деятельностью. Средства получили два предприятия деревообрабатывающей отрасли из Всеволожского района, а также производитель ягод и грибов из Лужского района. 

Всего в этом году из бюджета Ленинградской области было выделено 35,2 млн рублей на этот вид поддержки – ее получили 20 предприятий. С помощью субсидии компании смогут покрыть 90% экспортных затрат, которые были произведены в предыдущие два года. Чаще всего это расходы на транспортировку продукции и затраты на декларирование товаров.
 
Аналогичный объем средств из областного бюджета на предоставление субсидий экспортерам предусмотрен и в 2022 году. 

Напомним, финансовая поддержка предпринимателей-экспортеров в Ленинградской области реализуется уже третий год. Ключевым условием ее получения в этом году было сохранение объемов экспорта не ниже уровня 2020 года, также компания-получатель субсидии должна заключить, как минимум, один экспортный контракт или расширить географию поставок продукции не менее чем на одну новую страну.

Задача по поддержке предпринимателей-экспортеров и развитию несырьевого экспорта поставлена майским указом Президента Российской Федерации Владимира Путина и реализуется в Ленинградской области в рамках регионального проекта «Промышленный экспорт» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Advertismentspot_img