Команда мечты начинает действовать!

28 декабря 2021

Команда мечты начинает действовать!

На первом заседании организационного комитета по реализации в 2022 году в Ленинградской области мероприятий Года Команды 47 глава региона пригласил присоединиться к мероприятиям и акциям Года ― всех жителей региона.

«Время пандемии нас объединило, мы поняли, что наша сила в единстве и пришло время командной работы. Время команды неравнодушных, активных людей, разных во взглядах, но объединенных одной идеей — сделать лучше жизнь людей в Ленинградской области. Команда 47 — открыта для каждого!», – заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Ответственным за реализацию мероприятий всего следующего года определен комитет общественных коммуникаций Ленинградской области. В процессе подготовки комитет собрал и обобщил в единый план предложения органов исполнительной власти ― по мероприятиям Года Команды 47. На сегодня в проекте плана ― 140 мероприятий, они будут дополняться.

Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Анна Данилюк представила концепцию Года Команды 47. Она отметила, что миссия Команды 47 ― это формирование устойчивого, скоординированного общественного движения, объединяющего неравнодушных, активных жителей.

«Мы хотим, чтобы как можно больше общественно полезных инициатив были реализованы в Ленинградской области в 2022 году, чтобы как можно больше ленинградцев могли поверить в свои силы, почувствовать поддержку и сделать первые шаги к реализации замыслов», – подчеркнула Анна Данилюк.

Условно мероприятия программы года сгруппированы по 10 направлениям: «Команда заботы», «Команда нашего двора», «Команда – в работе», «Команда – в спорте», «Молодость – в команде», «Команда знаний», «Команда экологии», «Команда роста», «Команда наследия», «Команда без границ».

«Мы принимаем от органов исполнительной власти дополнения и готовы корректировать план. В нем должны быть знаковые, неформальные события, несущие пользу», – подчеркнула председатель комитета общественных коммуникаций Ленинградской области Екатерина Путронен. Она представила разработанный комитетом брендбук, дизайнерское оформление мероприятий Команды 47: билборды, плакаты, календари, флажки, значки, блокноты, униформу – футболки  и толстовки.

«Очень хорошая разработка. Уже сейчас я вижу символику «Команды 47» по всей Ленинградской области. Здорово, что знак Команда 47 и название команды прижилось и активно используется в области», ― отметил Александр Дрозденко. Он подчеркнул, что необходимо расширить применение единого стиля, выпустить куртки, ветровки, использовать его в оформлении праздников и всех знаковых общественных мероприятий грядущего, юбилейного года ― года 95-летия Ленинградской области.

В ходе обсуждения мероприятий  года « Команды 47» прозвучало предложение, по аналогии с федеральной «Пушкинской картой», внедрить призовую карту «Команда 47», которая позволила бы посещать музеи региона каждому, кто отличится добрыми и полезными делами. Александр Дрозденко дал поручение предусмотреть финансирование выпуска карты и разработать систему баллов за участие в мероприятиях, при наборе которых, волонтер получал бы право пользоваться льготным посещением музеев.

Также было предложено, при реализации мероприятий Года Команды 47, предусмотреть особую роль ресурсного добровольческого центра, комитетов по молодежной политике, культуре и туризму, по физической культуре и спорту Ленинградской области, обратить особое внимание на участие студенческих строительных отрядов и роль ленинградцев, проживающих в других регионах России и готовых вносить свой вклад в общее дело Команды 47.

Завершая встречу, губернатор Александр Дрозденко особо подчеркнул, что время героев-одиночек прошло, впереди ― время эффективной командной работы.

Advertismentspot_img