Новые автобусы ― для жителей Сертолово

30 декабря 2021

Новые автобусы ― для жителей Сертолово

18 современных низкопольных автобусов отправились в Сертолово — перед выходом на маршруты их оценил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Новые автобусы начнут работать в городе Сертолово Всеволожского района. Они приобретены при поддержке бюджета Ленинградской области: по госпрограмме «Социальная поддержка отдельных категорий граждан в Ленинградской области» комитет по транспорту предоставляет меры  поддержки автопредприятиям, которые закупают низкопольные и полунизкопольные автобусы.

«Ленинградская область предоставляет компаниям-перевозчикам 95% первого лизингового взноса на приобретение автобусов. Это очень удобно для предприятий. Постоянно идет обновление подвижного состава. Сегодня 18 автобусов отправляются в Сертолово. В последнее время ко мне приходили обращения, что там не хватало автобусов, особенно по утрам, что не весь транспорт был комфортным. Договорились, что точечно за счет адресного субсидирования будем решать вопросы транспортных перевозок там, где они стоят острее всего. Эта программа работает у нас третий год.

На 2022 заложили в бюджете региона 130 млн рублей на автобусы для транспортных компаний и 70 млн руб. ― на автобусы на газомоторном топливе», ― подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Во всех автобусах ―  расширенный входной портал задних двойных дверей, накопительная площадка с низким уровнем пола и креплением для инвалидной коляски, выдвигающаяся аппарель. Они оборудованы датчиками учета пассажиропотока, видеорегистраторами, оснащены платежными модулями для оплаты и банковскими карточками, и наличными, и с помощью единого социального проездного билета. В дополнение к стандартному блоку системы ЭРА ГЛОНАСС, все автобусы укомплектованы навигационными модулями, позволяющими службе линейного контроля предприятия в режиме реального времени вести наблюдение за каждой единицей транспортных средств и работой водителя.

С 2017 года при государственной поддержке автотранспортными предприятиями Ленинградской области приобретено в лизинг 77 низкопольных и полунизкопольных автобусов.

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular