Концерты, соревнования и зимние гуляния: как ленинградцы провели новогодние праздники

09 января 2022

Концерты, соревнования и зимние гуляния: как ленинградцы провели новогодние праздники

В первую декаду 2022 года в Ленинградской области состоялось более ста различных мероприятий. Праздничные торжества сменялись концертами, соревнованиями и просветительскими акциями. А волонтеры позаботились, чтобы Новый год пришел в каждый дом.

В первые дни января во всех районах области проходили многочисленные концерты и праздники. Кроме центральных улиц и площадей в импровизированные сцены и игровые площадки превратились множество дворов: ленинградцы семьями наряжали елки, водили хороводы и предавались зимним забавам вместе с героями любимых сказок. На ряду с профессиональными аниматорами праздники организовывали местные жители, которые стремились подарить праздник не только членам своей семьи, но и соседям, и прохожим. В рамках всероссийской акции «Новый год в каждый дом» волонтеры также поздравляли малышей в социальных учреждениях и одиноких пожилых людей.

 

Не остались без внимания и главные герои минувшего года — медицинские работники. Школьники и дошколята области отправили поздравления и подарки врачам в больницы региона. Кроме того, ленинградцы активно поздравляли медиков в сети, публикуя записи с хештегом #СНовымГодомМедики.

 

Во всех районах области также прошли спортивные мероприятия. Лыжные походы сменялись костюмированными забегами, для жителей проводились мастер-классы по зимним видам спорта и активные игры.

 

Уже в начале года эксперты из Ленинградской области оказались востребованы в столице: в экоцентре «Воробьевы горы» в Москве представитель Нижне-Свирского заповедника принял участие во встрече по экологическому просвещению. На мероприятии обсудили предстоящий походный сезон: от базовых правил поведения в лесу — до выбора походной одежды.

 

Несмотря на каникулы, в регионе также прошла череда образовательных мероприятий: инспекторы по пожарной и дорожной безопасности в развлекательной форме напомнили юным ленинградцам о правилах безопасности, специалисты комитета по животному миру рассказали, как правильно кормить птиц зимой, а сотрудники института ядерной физики НИЦ «Курчатовский институт» провели экскурсию по лаборатории биосинтеза белка отделения молекулярной и радиационной биофизики для девятилетнего Льва Мальцева — такой мечтой мальчик поделился с «Ёлкой желаний».

Advertismentspot_img