Президентский фонд удвоил поддержку областных проектов

14 января 2022

Президентский фонд удвоил поддержку областных проектов

Фонд президентских грантов выделил Ленинградской области 46,2 млн рублей на реализацию проектов социально ориентированных некоммерческих организаций, это в 2,3 раза больше, чем в 2021 году.

Финансирование из регионального бюджета на 2022 год составляет 127,1 млн рублей, что почти в 4 раза больше, чем в предыдущем году.

Эти средства позволят социально ориентированным организациям на конкурсной основе получить федеральные и региональные гранты на экологические, просветительские и образовательные проекты, организацию мероприятий общественной поддержки детей, молодежи, пожилых людей.

«Увеличение финансирования — это признание заслуг региона в продвижении социальных, проектных инициатив. При  распределении средств Федеральный центр учитывал рост и активность  социально ориентированных организаций в регионе, уровень софинансирования из регионального бюджета, а мы занимаем 15-е место в России по софинансированию НКО.  Увеличение объемов субсидирования некоммерческих организаций позволит реализовать больше социально значимых инициатив общественников, оказать больше различных социальных услуг населению области, укрепит роль и значение социально ориентированных некоммерческих организаций в развитии региона», — отметила вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Анна Данилюк.  Она также подчеркнула, что рост активности социально ориентированных объединений в Ленинградской области — это результат сплоченной работы Команды47, которая позволяет объединять инициативы и, как итог, рождает новые проекты. 

Справка

В настоящее время в Ленинградской области идёт прием заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций на грант губернатора Ленинградской области. За две недели 2022 года уже выдвинуто 87  заявок. Прием документов продлится до 31 января. Максимальная сумма гранта — 3 млн рублей.

В 2021 году на гранты губернатора Ленинградской области от некоммерческих организаций было подано 200 заявок, на конкурс вышли 123, гранты получили 46 организаций.

Advertismentspot_img