И с мясом, и с яйцом

17 января 2022

И с мясом, и с яйцом

В Ленинградской области в 2022 году будет производиться 3,5 млрд штук яиц. Только за счёт ввода новых мощностей производство увеличится на 260 млн штук яиц в год — инвестпроекты по расширению реализуют птицефабрики «Роскар» и «Синявинская».

В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу подвели итоги работы птицепрома региона в 2021 году и рассмотрели перспективы.

По оперативным данным,  в 2021 году  в Ленинградской области  произведено 3,4 млрд штук яиц (108,7% к 2020 году). Это лучший показатель производства яиц в России. Мяса птицы произведено 288,6 тыс. тон (95,4% к 2020 году).

«Снижение объемов обусловлено временным закрытием в 2021 году поставок из-за рубежа посадочного материала. Хозяйства просто не смогли посадить нужное количество птицы для откорма. Чтобы исключить подобные случаи впредь, в Ленинградской области строится свой инкубационный комплекс, который круглогодично будет обеспечивать потребности мясного птицеводства региона в посадочном материале», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

В Ленинградской области реализуются и планируются к реализации свыше 10 инвестиционных проектов по птицеводству на сумму более 10 млрд рублей. Наиболее крупными среди них являются проекты птицефабрики «Войсковицы»  по строительству нового комплекса для производства 44,4 млн шт. инкубационного яйца год для выращивания бройлеров, птицефабрики «Роскар»  по вводу в эксплуатацию 6-ти птичников с общим производством 360 млн шт. яиц в год. 

Кроме этого в 2021 году птицефабрика «Синявинская» провела модернизацию птицеводческого комплекса с увеличением производства на 144 млн яиц штук яиц в год. АО «Птицефабрика «Северная» завершила строительство 16-ти птичников по выращиванию цыплят-бройлеров мощностью 25,4 тыс. тонн мяса птицы в год. Птицефабрика «Роскар» — открыла новый комбикормовый завод, мощностью до 400 тысяч тонн комбикорма в год,  полностью обеспечив  потребности своего производства в комбикормах.

Advertismentspot_img