НАЦПРОЕКТЫ: большие стройки области стали частью дорожного нацпроекта

17 января 2022

НАЦПРОЕКТЫ: большие стройки области стали частью дорожного нацпроекта

Расширение Колтушского шоссе и строительство нового моста через Волхов в Киришах в 2022 году включены в состав региональной части национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Оба объекта имеют стратегическое значение для Ленинградской области и поддерживаются федеральным бюджетом, что позволяет работать с опережением графика. Реконструкция шоссе уберет ʺбутылочное горлышкоʺ на границе Янино и Санкт-Петербурга, а новый мост в Киришах усилит экономическое развитие города», — отметил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов. 

На новом мосту через Волхов в Киришах полным ходом идет надвижка пролетного строения. Строительство идет со значительным опережением графика. Контрактный срок завершения стройки — 2025 год, однако быстрые темпы работ позволяют говорить о запуске рабочего движения уже в следующем году. Заказчиком стройки нового моста выступает «Ленавтодор». Общая стоимость работ составляет почти четыре млрд рублей. Старый мост через Волхов был возведен 1966 году практически одновременно с основанием Киришей. Строительство нового мостового перехода потребовалось из-за значительного увеличения интенсивности движения легкового и грузового транспорта.

Реконструкция участка Колтушского шоссе от КАДа до поворота к Суоранде необходима, чтобы убрать сужение на въезде в Санкт-Петербург. Вместо старой двухполосной дороги здесь будет современная четырёхполосная магистраль с искусственным освещением и тротуарами для пешеходов. Расширение дороги ведётся по заказу «Ленавтодора», контрактный срок завершения работ — конец лета 2024 года. Реконструкция шоссе в скором времени будет продолжена и на участке от Соуранды до перекрестка с Воейковским шоссе: в конце прошлого года область получила подтверждение готовности правительства России предоставить на эти цели инфраструктурный кредит в размере 2,5 млрд рублей. 

Напомним, Колтушское шоссе является одной из двух основных транспортных артерий, соединяющих города и посёлки Всеволожского района с Санкт-Петербургом. Интенсивность движения по трассе достигает почти 30 тысяч машин в сутки.

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular