Агломерация ставит на дороги

19 января 2022

Агломерация ставит на дороги

Ленинградская область и Санкт-Петербург синхронизируют дорожное развитие на границе двух субъектов.

«Важно, что большая часть дорожных проектов уже находится в высокой степени реализации. Либо уже заканчивается проектирование, либо уже идёт стройка. Наша задача сейчас — не сбавлять темпов, этого от нас ждут наши жители», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе первого в этом году совместного заседания правительств области и города. 

В этом году область намерена начать стройку нового выезда из Кудрово — развязки с Мурманским шоссе и продолжить расширение Колтушского шоссе от Суоранды до Колтушей. В прошлом году на эти объекты были одобрены инфраструктурные кредиты от Правительства России. 

Передан на оценку в государственную экспертизу проект обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта (областная часть), проектируются расширение участка Дороги жизни на Румболовской горе, реконструкция подъезда к Кудрово со стороны Колтушского шоссе и подъезд ко Всеволожску от этой же дороги. 

Область и город также договорились усилить совместную работу по строительству 5 и 6 этапов Широтной скоростной магистрали. Речь идёт про будущее подключение дороги к Мурманскому и Колтушскому шоссе соответственно. «Для нас главное, что логичным продолжением ШМСД будет подъезд ко Всеволожску от Колтушского шоссе. Эта дорога даст новый выезд из Всеволожского района. Отмечу, что область уже зарезервировала участки под стройку скоростной магистрали на своей территории», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular